Администрация   Поступающему
должностные лица администрации, отделы деканата; приказы из ректората. образовательные программы и специальности; "говорят ученые матмеха"; презентации; прием и олимпиады прошлых лет.
Учебная деятельность Ученый совет
учебно-методическая комиссия, расписание занятий и экзаменов, правила оформления выпускных работ, компьютерные классы. руководство Ученого совета, конкурс для избрания на должность, бланки документов, план работы, отчеты о заседаниях.
Учебные планы Диссертационные советы
специальности и направления, учебные планы для специалистов, бакалавров и магистров. советы по защите диссертаций: состав советов, правила представления диссертаций, авторефераты.
Магистратура Аспирантура и докторантура
информация о направлениях обучения в магистратуре (4 направления), о приеме, презентации, аннотации магистерских диссертаций, отзывы и рецензии. специальности, правила приема, авторефераты диссертаций, программы кандидатских экзаменов; список документов для поступления, информация для обучающихся. 
Кафедры и отделы Наши преподаватели
список кафедр и других подразделений. список преподавателей факультета на текущий год.
Наша география Наш архив
план Петродворцового учебно-научного комплекса; как к нам добраться. история факультета, победы на чемпионатах, конференции прошлых лет, поздравления юбиляров.
 
Летнее расписание движения электричек (2014 г.) - общее.
Расписание для станции "Университет"
Г.А. Леонов, декан факультета
"Математическое образование в России отметило в 2001 году свое 300-летие. В 1701 году Петр I издал указ об основании школы математических и навигационных наук. В 1724 году были основаны Академия Наук, Академический Университет и Академическая Гимназия, а в 1725 году были приглашены для работы в Петербург выдающиеся ученые Леонард Эйлер и Николай Бернулли. Это было началом создания знаменитой Петербургской математической школы. В настоящее время на математико-механическом факультете развиваются и сохраняются традиции Петербургской математической школы. Яркими достижениями последних десятилетий являются решение в 1970 году Ю.В.Матиясевичем десятой проблемы Гильберта, присуждение в 1975 году Л.В.Канторовичу Нобелевской премии за создание линейного программирования, победы в чемпионате мира по программированию мат-меховских команд в 2011 и 2013 годах. На математико-механическом факультете в восьмидесятые годы в лаборатории В.А.Лихачева создавались элементы космической станции "Мир", а малые планеты нашей Солнечной системы носят имена наших астрономов: Соболев, Агекян, Поляхов, Холшевников. Среди профессоров математико-механического факультета три академика и семь членов-корреспондентов Российской Академии наук, восемь лауреатов Государственных премий. Каждый год преподавателями факультета публикуются новые научные монографии и учебники. Все сказанное выше привлекает на математико-механический факультет талантливую молодежь. В этом году студентами первого курса стали более 300 выпускников школ, а аспирантами первого курса - 103 студента математико-механического факультета. Это вселяет надежду в будущие успехи Петербургской математической школы."
Декан  матмеха: подпись декана /Г.А.Леонов/  
Почтовый адрес: 198504, Россия, Санкт-Петербург, Старый Петергоф, Университетский пр., дом 28.  
Телефон (812) 428-42-10; Факс:  (812) 428-69-44;   E-mail:  decanat@math.spbu.ru,
webmaster@math.spbu.ru