justin tv
XXIII Петербургские чтения по проблемам прочности - Математико-механический факультет СПбГУ
  • Вступительное слово декана

    Профессор Геннадий Алексеевич Леонов: "Математическое образование в России отметило в 2001 году свое 300-летие. В 1701 году Петр I издал указ об основании школы математических и навигационных наук. В 1724 году были основаны Академия Наук, Академический Университет и Академическая Гимназия, а в 1725 году были приглашены для работы в Петербург выдающиеся ученые Леонард Эйлер и Николай Бернулли. Это было началом создания знаменитой Петербургской математической школы". Подробнее.

  • студенты матмеха

    Поступающим на матмех

    Математико-механический факультет (матмех) является одним из крупнейших учебно-научных центров России. Он издавна привлекает к себе возможностью получить первоклассное фундаментальное образование наиболее серьёзных и способных абитуриентов, интересующихся математикой, механикой, информационными технологиями и астрономией. Подробнее.

  • Математико-механический факультет

    Наша география

    Математико-механический факультет Санкт-Петербургского государственного университета расположен на территории Петродворцового учебно-научного комплекса в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. В состав математико-механического факультета включены НИИ математики и механики имени акад. В.И.Смирнова (НИИММ), Астрономический институт имени В.В.Соболева, НИИ информационных технологий, Научно-исследовательский  центр "Динамика", Исследовательская лаборатория им. П.Л. Чебышева.

Просмотров: 125

XXIII Петербургские чтения по проблемам прочности

10–12 апреля 2018 года в Санкт-Петербургском государственном университете пройдут XXIII Петербургские чтения по проблемам прочности.

XXIII Петербургские Чтения по проблемам прочности посвящены 110-летию со дня рождения члена-корреспондента Академии наук СССР А.В. Степанова и 100-летию Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе.

Программа конференции включает пленарные доклады ведущих ученых: В.В. Клубовича, В.В. Рыбина, Ю.К Петреня, А.М. Глезера, В.В. Рубаника, В.И. Бетехтина, Ю.Р. Колобова, С.П. Беляева, Н.А. Коневой, Б.К. Кардашева, О.Б. Наймарка, В.И. Николаева, а также устные и стендовые сообщения по следующим научным направлениям:

  • Прочность и пластичность. Их связь с особенностями структуры материалов.
  • Закономерности деформации и разрушения материалов при статических, циклических и динамических нагрузках. Ползучесть, сверхпластичность.
  • Перспективные материалы: нано- и микрокристаллические металлы и сплавы; аморфные материалы; композиты; высокоэнтропийные сплавы; материалы с эффектом памяти формы; полимеры; фуллерены и нанотрубки; высокопрочные керамики и многофункциональные покрытия.
  • Связь процессов разрушения и пластического деформирования. Прогнозирование разрушения.
  • Выращивание профилированных кристаллов и их применение в современной технике.
  • Влияние на структуру и механические свойства материалов внешних воздействий (ультразвукового, магнитного, электрического, лазерного, а также нейтронного и других видов облучения).
  • Прогрессивные технологии, большие пластические деформации.
  • Моделирование процессов деформации и разрушения.
  • Новые методы исследования структуры и механических свойств материалов.

Подробнее о конференции см.: http://mks-phys.ru/index.php/page/get/579.

Место проведения: СПбГУ, Университетская наб., д. 7-9, Актовый зал.

Открытие конференции: 10 апреля в 9:30.

Контакты

Почтовый адрес: 198504, Россия, Санкт-Петербург, Старый Петергоф, Университетский проспект, дом 28. 

Телефон/факс:  (812) 428-69-44,  428-42-10.

E-mail:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.