justin tv
Электронные сервисы СПбГУ в образовательной деятельности: прошлое и настоящее - Математико-механический факультет СПбГУ
  • Вступительное слово декана

    Профессор Геннадий Алексеевич Леонов: "Математическое образование в России отметило в 2001 году свое 300-летие. В 1701 году Петр I издал указ об основании школы математических и навигационных наук. В 1724 году были основаны Академия Наук, Академический Университет и Академическая Гимназия, а в 1725 году были приглашены для работы в Петербург выдающиеся ученые Леонард Эйлер и Николай Бернулли. Это было началом создания знаменитой Петербургской математической школы". Подробнее.

  • студенты матмеха

    Поступающим на матмех

    Математико-механический факультет (матмех) является одним из крупнейших учебно-научных центров России. Он издавна привлекает к себе возможностью получить первоклассное фундаментальное образование наиболее серьёзных и способных абитуриентов, интересующихся математикой, механикой, информационными технологиями и астрономией. Подробнее.

  • Математико-механический факультет

    Наша география

    Математико-механический факультет Санкт-Петербургского государственного университета расположен на территории Петродворцового учебно-научного комплекса в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. В состав математико-механического факультета включены НИИ математики и механики имени акад. В.И.Смирнова (НИИММ), Астрономический институт имени В.В.Соболева, НИИ информационных технологий, Научно-исследовательский  центр "Динамика", Исследовательская лаборатория им. П.Л. Чебышева.

Просмотров: 147

Электронные сервисы СПбГУ в образовательной деятельности: прошлое и настоящее

О развитии электронных сервисов, о существенных изменениях, происходящих в развитии информационных технологий в образовательной деятельности Университета в последние годы.

Прилежный студент Университета имеет возможность увидеть изменения в своем завтрашнем расписании занятий вечером перед очередным учебным днем, а студент безалаберный — прямо утром, когда он выбегает из подъезда и вскакивает в отходящий автобус. Каждый может увидеть их на сайте электронного расписания, хоть с планшета, хоть со смартфона. А еще недавно, несколько лет назад, и тот, и другой могли изучить расписание только на стене «около деканата» (и переписать себе в тетрадь), а об изменениях занятий — узнать из разноцветных записок, прикрепленных к доске объявлений. Списки профессоров и доцентов, распределение студентов по учебным группам и потокам, перечень учебных дисциплин, педагогическая нагрузка преподавателей — вся эта информация собиралась в разных кабинетах, и те, кто ею владел, неохотно делились «своими» сведениями. О свободных аудиториях в соседнем здании можно было узнать с большим трудом, а о том, чтобы провести там свои занятия — и речи не было (см., например, «Шаг к объединению Университета — Смольнинский кампус стал единым»).

О развитии электронных сервисов, о существенных изменениях, происходящих в развитии информационных технологий в образовательной деятельности Университета в последние годы, и о том, в каком состоянии они были прежде, рассказывают первый проректор по учебной, внеучебной и учебно-методической работе Е. Г. Бабелюк и сотрудники Управления-службы информационных технологий П. А. Карпенко и С. Ю. Севрюков.

Подробнее.

Контакты

Почтовый адрес: 198504, Россия, Санкт-Петербург, Старый Петергоф, Университетский проспект, дом 28. 

Телефон/факс:  (812) 428-69-44,  428-42-10.

E-mail:   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.